ছোলার পুষ্টিগুণ ও উপকারিতা এবং প্রতিদিন ছোলা খেলে কি হয়

ছোলার পুষ্টিগুণ ও উপকারিতা

কাঁচা ছোলা খাওয়ার উপকারিতা ও পুষ্টিগুণ

ছোলার পুষ্টিগুণ ও উপকারিতা এবং প্রতিদিন ছোলা খেলে কি হয়

কাঁচা ছোলার গুণ সম্পর্কে আমরা সবাই জানি। প্রতি ১০০ গ্রাম খাদ্যপোযগী ছোলায় আমিষ প্রায় ১৮ গ্রাম, কার্বোহাইড্রেট প্রায় ৬৫ গ্রাম, ফ্যাট মাত্র ৫ গ্রাম, ২০০ মিলিগ্রাম ক্যালসিয়াম, ভিটামিন ‘এ’ প্রায় ১৯২ মাইক্রোগ্রাম এবং প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন বি-১ ও বি-২ আছে। এছাড়াও ছোলায় বিভিন্ন প্রকার ভিটামিন, খনিজ লবণ, ম্যাগনেশিয়াম ও ফসফরাস রয়েছে। 

এছাড়াও রয়েছে আরও অনেক উপকার আসুন জেনে নিই….

  • ছোলায় থাকা প্রচুর পরিমাণে ক্যালরি দীর্ঘক্ষণ ধরে শরীরে শক্তির যোগান দেয়।
  • ছোলা খাদ্যনালীতে ক্ষতিকর জীবাণু দূর করে ক্যান্সার হওয়ার আশঙ্কা কমায়।
  • ছোলায় বেশ ভাল পরিমাণ ফলিক এসিড থাকায় রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে রাখা সহজ হয়।
  • ছোলা খাওয়ার পর বেশ অল্প সময়েই হজম হয়। ছোলার আঁশ কোষ্ঠকাঠিন্য দূর করে।
  • ছোলায় শর্করার গ্লাইসেমিক ইনডেক্সের পরিমাণ কম থাকায় শরীরে প্রবেশ করার পর অস্থির ভাব দূর হয়।



  • ছোলার শর্করা গ্লুকোজ হয়ে দ্রুত রক্তে যায় না। তাই ডায়াবেটিকস রোগীর জন্য ছোলা খুবই উপকারী খাবার।
  • ছোলাতে দ্রবণীয় এবং অদ্রবণীয় উভয় ধরনের খাদ্য আঁশ আছে। এই খাদ্য আঁশ হৃদরোগে আক্রান্ত হওয়ার ঝুঁকি কমিয়ে দেয়।
  • ছোলার ফ্যাটের বেশিরভাগই পলি আনস্যাচুয়েটেড। এই ফ্যাট শরীরের জন্য মোটেই ক্ষতিকর নয়, বরং রক্তের চর্বি কমায়।
  • কাঁচা ছোলা ভিজিয়ে কাঁচা আদার সঙ্গে খেলে শরীরে আমিষ ও অ্যান্টিবায়োটিকের চাহিদা পূরণ হয়। আমিষ মানুষকে শক্তিশালী ও স্বাস্থ্যবান বানায় এবং অ্যান্টিবায়োটিক যে কোনো অসুখের জন্য প্রতিরোধ গড়ে তোলে।


সকালে খালি পেটে ছোলা খাওয়ার নিয়ম

সকাল বেলা খালি পেটে ছোলা খাওয়ার নিয়ম হলো আপনি প্রতিদিন রাত্রিবেলায় হাফ গ্লাস পানির মধ্যে এক মুঠো পরিমাণ ছোলা ভিজিয়ে দিবেন। তারপর সকাল বেলায় সেই সোনা গুলো হাল্কা পরিমাণ ধুয়ে নেবেন। তারপর খাওয়া শুরু করবেন।

মধু ও ছোলার উপকারিতা

আপনি যদি নিয়মিত সকাল বেলা এবং রাত্রিবেলা মধু ও ছোলা একত্রে খেতে পারেন টানা তিন সপ্তাহ তাহলে আপনার পৌরুষত্ব বৃদ্ধি পাবে এটা পরীক্ষিত।



একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

0 মন্তব্যসমূহ
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.